На приречный городок

На приречный городок
Наплывает зарево –
Туч багрово-чёрных смог,
Всплывший, точно варево,

Ввысь из адского котла,
Через тверди трещины,
Где гнездится Сатана,
Падшие где женщины,

Рожки обретя и хвост,
Служат ему свитою,
И чертей до самых звёзд
Гонят, – дрожь под плитами...

И река горит в крови –
Противостоянием
Жёлто-голубой любви
Неба – к вод сиянию...

Потемнели берега,
Кроны, трубы с крышами, –
Наступление врага
Будто бы услышали...

Словно Ад – и в небеса
Огненно нацелился...
А пройдёт лишь полчаса –
Ночью страх рассеется.

Ночь – на то она и ночь,
Ибо человеку-то
Ей одной дано помочь,
Где темней – уж некуда,

Где дорога – только вспять,
К Свету начинается,
Но... возможно, там опять
Дьявол повстречается.


25 июня 2019


Рецензии