Измена? Не потерплю!

Ты, жена моя жена,
Отчегож ты так бледна?
Или может ты больна?
Иль покою лишена?
"
Словно полная луна,
Над тобою зажжена,
Словно белая стена
На тебя обращена.
"
Если ты мне не верна,
Тайной обременена,
То сама понять должна-
Ты мне больше не нужна!
"
Уходи к реке без дна,
Где вода как ночь черна,
Где русалочья страна,
Пробуждается от сна.
"
Пусть возьмёт тебя волна,
Пусть обнимет сатана.
У раскрытого окна
Ждать не стану допоздна.
"
А пойду, напьюсь вина,
Из пшеничного зерна.
Чтоб не так была страшна,
Дней грядущих тишина.
"""


Рецензии