И кто ты жизнь - наш мир, которым дышим?

И кто ты жизнь - даренье свыше?
И кто ты жизнь - наш мир, которым дышим?
И кто ты жизнь? Для нас не  постижима.
Да, ты порой  загадочна, трудна, рутинна.

И кто-то вляпался  в неё как в паутину,
И кто-то здесь завис в трудах рутинных,
И кто-то здесь парит от счастья,
И кто-то борется, страдая от ненастья,

И кто-то плачет, проклиная ту судьбину,
И кто-то молится на чудо, веря в силу.
И кто ты жизнь? Кому ты в сладость?
И кто ты здесь  дневная наша радость?

И для кого-то страстна как желанье,
И для кого-то просто испытанье.
И что коварство, дар иль проклятье?
И что несёт земное наше счастье?

Да, ты для всех, но в разных  ипостасях,
Но ограничив доступы для счастья.
И кто-то мчится к голубым просторам,
И кто-то лежит в сене, наблюдая горы,

И кто-то там бежит с букетом счастья,
и кто-то убегает от ненастья.
Жизнь так многогранна и знакома,
Мы постигаем её снова, снова, снова.

И год за годом шлёт нам испытанья
И от души заветные желанья.
И как порой загадочна, непостижима,
Но ты ещё  жива, жива. Ты жива.
                25.06.2019 г.


Рецензии