кражи миг бриллиантам сладок

Весельчак, забияка, франт,
дуэлянт, до любви охочий…
А тому ли дал Бог талант,
недодав его многим прочим?

Да, не ангел, скорее – бес,
он у русской в плену рулетки.
Только выиграл там Дантес –
редкий гад и к тому же меткий.

А  «подельников» зря искал
М.Ю. Лермонтов в грязном «свете»:
смерть нашёл сам у горных скал,
жизнь доверив – опять! – монете.

…Данный Богом талант – алмаз,
бриллиантом тогда он станет,
когда жизнь, как огранщика глаз,
все его отшлифует грани. –

Распускается судеб свет
в тёмном небе салютом радуг.
…Бриллианты украла смерть,
кражи миг бриллиантам… сладок.


Рецензии