Непридуманное

Россия приговорена!
             Нет
      не к распятью, не к расстрелу
    Иными средствами страна
         На нет изводится умело
Но чтобы там не говорить,
         Врагам подыскивая имя -
    Могли б они сие творить
         Одними силами своими?
Ведь распирает эту рать
         От еле скрытого злорадства,
    Когда мы жизни благодать
         Упорно превращаем в бл****во
Себя оправдывая так -
         Не мы такие, жизнь такая!
    На место света ставя мрак,
         Особо даже не вникая
И переходится черта,
   Стирая грани в одночасье
     С привычной пеною у рта
       О праве на земное счастье
И многократная волна,
   Упорно берег подмывая,
     Бежит от истины вольна,
       Всё больше голосов срывая

Наивен, скажут, автор строк
До нельзя скучная зануда!
Пусть так, но он сказал, как мог,
Что нет причин из ниоткуда


Рецензии
Что прежде сами мы грешны,
Что правит нами злыдень - барин,
Что сами мы себе скушны,
Коль не воруем и не травим.
Тех, кто не гнётся до сих пор,
Мы их - таких, не понимаем.
Всё так же точим свой топор,
А кто тут тать?... опять не знаем.

Вино сей истины горчит, как над собою суд вершить?...
А вообще, время задавать вопросы растянулось донЕльзя. Пора бы и самим ответы искать.



Василий Корепанов007   07.05.2020 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.