Диктатура

Стремящийся к обогащению намерение имеет
Вокруг себя он собирает множество рабов.
И их руками начинает загребать богатство,
Он за работу им даёт копейки, чтоб не померли,
Себе любимому вагонами гребёт.

Мы сами создаём вокруг себя богатых лиходеев
И соглашаемся на их условие труда.
Теряем облик человеческий в рабство себя загоняя.
Все больны и немощны,
А он как на дрожжах богатством весь оброс.

И этих лихоимцев в любой системе можно встретить
И в артистической среде таких полно.
Стройных молодых красивых
Набирают, раскрутку начинают
И вот в мажоре группа
И рвутся все на их концерт.

Но труд артиста это тоже рабский труд.
Расслабиться им не дают контракты  заключёны
И никаких больничных не дают.
Мы видим только сторону одну
Нам за кулисы не дают заглядывать.

Они изнемождёны и успокаивают  винопитием себя.
И постепенно раз за разом втягиваются.
Финал печален их
И деградация души годам к шестидесяти
Набирают обороты.

Но редко кто живёт до этих лет,
А в основном уходят в возрасте
Христа они из поля жизни.


Рецензии