я вижу звук

я вижу звук дрожание
руки
дорога буреломы мотыльки
звенящие вечерними гудками
полотнища измученных дорог
и в бликах солнца
темноты восход
и  блеск луны
прикрытый облаками
не надо слов
они давно мертвы
они давно немы
страницы - рвы
захлопни книгу
выброси в канаву
не надо слов
и нечего смотреть
на то как   слов
придуманная смерть
разбрасывает
по полям отраву
сквозь этот лес
звенящий пустотой
такой нелепой и такой густой
возьми же ложку и мешай
краями
вселенной вырабатывая звон
наверно сон
скорее просто сон
клубится он
над ними и над нами
а кто есть мы и кто же есть они
теперь страной захваченные дни
так быстро превращаются в эпоху
и здесь не суть кто прав кто виноват
горящим солнцем в миллионы ватт
исчезнет всё подобно вздоху
вздоху
о том что не бывать тому что быть
хотело и чего нельзя забыть
не будем сокрушаться понапрасну
пусть будет день песчинкою в руке
пространством исказившимся в кивке
а " завтра" безусловно и прекрасно


Рецензии