не говори ни слова

не говори ни слова
не выдавай слова
исключительно по паролю
по талону сквозь длинную очередь
по опознавательному знаку

не стоит расщеплять сознание
на буквы согласные и гласные
никакого взаимодействия
никакого контакта с планетой

которая тебя видит
которая тебя слышит
врочем же нет ни слова
тогда не услышит
только разве как дышит
тело но это ладно

закрываются двери
уходит тенью надежда
наверное покурить
наверное ненадолго
пусть змеятся сумерки
тенями на холсте комнаты

эти книги словно хостелы
для мыслей на каждой полке
по постояльцу тесно и душно
доносятся разговоры
доносятся пересуды
смешиваются народы
смешиваются посуды

не говори ни слова
не выдавай слова
исключительно по паролю
по талону сквозь длинную очередь
по опознавательному знаку

не стоит расщеплять сознание
на буквы согласные и гласные
никакого взаимодействия
никакого контакта с планетой


Рецензии