и вот, осыпается слово

и вот осыпается слово
буквы как лепестки
летят над гладью реки

собирают их в спичечные коробки
обрастают серым картоном
серой вспыхивающей как луч

гай монтэг где твое снаряжение

помолчим словно дань отдадим вселенной
в которой отсутствия звука
больше
чем звука
вот такая наука
в которой планеты
пульсируют
звуковой волной
не способной преодолеть пространство

впрочем когда мы беседуем
происходит примерно то же самое
правда дорогой читатель
дорогой Создатель
правда дорогой читатель
тоже самое происходит
говорю

осыпается слово
буквы как мотыльки
летят над гладью реки
над бликами льда
метелями и ветрами
где-то там
за бронированными облаками
бронированными облаками


Рецензии