Любовь обычно безответна...

Тебя  люблю
мучительно  и нежно,
Но от  тебя любовь свою  таю
Тону  в   глазах  твоих холодных,  снежных
скрывая  страсть  безрадостно  свою.

Мне  тяжело 
любить такой  любовью.
Когда  нельзя  признания   шептать
Метаться  по  ночам,
кричать  в  немом  безмолвье
Желая  встреч, но встреч  всех  избегать.

И нету  сил 
смириться  и   отдаться
Теченью  времени,  проказнице  судьбе,
и  просто  жить, другими   наслаждаться
Иль  пасть  в  неравной   бессмысленной  борьбе.

И  бесконечно
в   думах  жить  тревожных
И  как у края  пропасти стоять,
И   знать,
мечтам  не  сбыться,  невозможно,  -
Ведь  ты  с  другим, и  это  не  отнять...

25 июня  2019 год


Рецензии