невидимое

невидимое неосязаемое
выкинутое и выплюнутое
исторгнутое и отброшенное
в поле травой перекошенное
словно улыбкой кривою
родственной
вою

что же друзья и товарищи
страшно за пределами капища
видеть надежды пожарище

год за годом

рухнем в солнечность одуванчика
в его осязаемую мечту
в его осязаемую смерть
увядание исчезание
развевание по ветру

перепишем файлы на жесткий диск
нашей памяти
что жестче диск или память
будь дискоболом - размахнись и отправь по вселенной
по воздуху грядущих эпох
рассекая дни

словно не в бровь а в глаз
рассекая лучом затухающего солнца
колосья смешных надежд
вырастающих из реки
как осока

в пространства праще словно в белом плаще
2019


Рецензии