боялся видимо улыбаться

боялся видимо улыбаться
темнело небо срываясь
на крик дождем
белесые волны сметали остатки мусора
давай уйдем
давай пройдем по косе
наверное словно
канатоходец по узенькому мосту
где одна мысль отделяет от покачнуться
и сдвинуться в пустоту
ветра сметают остатки слова
как волны ракушки и песок
как это небо неприветливо и нездорово
как свод высок
не надо плавать ты не умеешь плавать
не надо думать ты не умеешь ду
как все сжигающая по дороге лава
мгновение подобное поезду
...
Немеет мир и в чешуе безмолвия
Рыбоподобно доплывет до дня

...
Нет никакого солнца
Вы выдумали его
Нет никакого неба
Вы выдумали его
Нет никакого воздуха
Вы выдумали его
Нет никакого города
Нет никакой тоски

Пусть словно
мир раскачивается вплавь
Утлым грязным корабликом
Вплывает спокойно в явь
Этот бедный кораблик
Пускали мы по реке
Бумаги было немного
А реки было две

2019


Рецензии