Большие воды плещутся в огне

Мой дух живёт — как в небе реет птица,
а плоть — как будто норы роет крот:
увы, огонь с водой соединиться
не могут здесь. Но был наоборот
Творцом сей мир устроен изначально...
И до сих пор остались суть во мне
просторы, где — хоть век не замечай, но —
большие воды плещутся в огне;
и если там с сыновнею любовью
я принимаю Отчую Любовь —
в меня по безусловному условию
вливается Божественная Кровь,
являя, что я жив лишь во Христе,
а в прочем — умираю на кресте.

25.06.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.