Я далеко, но никуда я не ушла

Я далеко, но никуда я не ушла:
осталась в сердце, печальном,
в достаточно холодном сердце.

Я далеко, но ты в моих мечтах
     о прошлом, с горечью, с обидой,
     о невозможном будущем –
     ведь я ж далеко.

Ты далеко от меня – меж нами расстояние,
      как несколько государств Европы,
      но… кричащая тишина,
      остывший кофе,
      бокал вина… и ты.

Мы далеко: играли, как дураки,
как два стареющих идиота,
не взявшись за руки –  шли параллельно,
чего-то ждали, амбиции мешали понимать –
      где ты? где я?
      кто ты? кто я?
     что ты? что я?
25 июня 2019


Рецензии