215... Потоком неги золотистой... 4052

Потоком неги золотистой
Ты пролетаешь вкруг меня
Марией-Девою пречистой
в рожденьи этого вот дня...

Я Твоё сердце вновь целую
и чую твоих уст ответ,
и наше счастие ликует,
в котором радости Соль-свет...

Кто думает, что свет солёный?
Напротив - соль им так полна!
Родил Ярила луч ядрёный
в снопах свечения вина...

И вот, опьянены рассветом,
сливаемся устами вновь
и отражённым дивным светом
лучим для всех свою любовь!

И проясняем недомолвки,
непониманье меж людей,
смягчаем тон беседы колкой
в пространствиях планеты сей...

Мы делаем любовь из злого,
упрямцев мирим миром всем
и возвещаем строй уж новый
на крыльях царственных поэм...

Поэт доносит 'огонь солнца,
которое - богиня Соль*.
Ты ж шьёшь лучами из оконца
себя - прекрасную Ассоль... (25.6.2019)

Адрес фото открывается при редактировании
___________________________
*Соль, или Сунна, — в скандинавской мифологии персонификация Солнца. Сестра Мани (месяца). Соль освещает мир магическими искрами, вылетающими из Муспельхейма. Согласно пророчеству, она будет проглочена преследующим её волком Сколем (Скёлем) в день Рагнарока. Источник:  https://ru.wikipedia.org/wiki/Соль_(мифология)


Рецензии