Не опоздайте

.. НЕ ОПОЗДАЙТЕ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.

 МЫ МОЖЕМ ПОСЛЕ СЛЁЗЫ ЛИТЬ.
 ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО ОПОЗДАЛИ.
 ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ -НЕ УСПЕЛИ,
 ЗАБОТУ ДОЛЖНУЮ НЕ ОКАЗАЛИ.
 И СТАЛО СЛИШКОМ ПОЗДНО,
 СДЕЛАТЬ ЭТО И СКАЗАТЬ...
 ВСЕГДА НАХОДИМ ОПРАВДАНИЕ СЕБЕ,
 ЧТО ВСЁ ДЕЛА, ЗАБОТЫ ДЕТИ.
 ХВАТАЕТ ДЕЛ У ВСЕХ В СЕМЬЕ,
 НО ЗНАЙТЕ -ОТГОВОРКИ ЭТИ
 МОГУТ МНОГОЕ СКАЗАТЬ,
 ЧТО ОЧЕРСТВЕЛО СЕРДЦЕ
 И НЕТ У ВАС ЖЕЛАНИЯ ПОМОГАТЬ.
 ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПОНИМАТЬ
 СТРАДАНИЯ ЛЮДЕЙ ДРУГИХ
 И НЕТ В ВАС К НИМ ЛЮБВИ.
 А ЕСЛИ ЭТО ВСЁ НЕ ТАК
 ТЫ МНЕНИЕ ТАКОЕ ИЗМЕНИ.
 И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ,      
 НЕ ПЛОХО БЫЛО ВСПОМНИТЬ
 КОМУ ЗАБЫЛИ ВЫ СКАЗАТЬ,
 О ЗАВЕРЕНИЕ В ЛЮБВИ.
 ТЫ ПОЗВОНИ, ИЛЬ НАПИШИ,
 ВНИМАНИЕ ЗАБОТУ ПРОЯВИ,
 СТРЕМИСЬ ХОТЬ ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ,
 ДЛЯ ВСЕХ ЧТОБ ЗАВТРА НАСТУПИЛО,
 И НЕ ПОХОЖИМ НА ВЧЕРА ПРИШЛО.
 КАК ВАЖНО В ЧЕЛОВЕКЕ ПРОБУДИТЬ,
 ОГРОМНОЕ ЕГО ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ.
 ВЕДЬ ЕСЛИ В ЕГО СЕРДЦЕ СТУЖА
 И ОН НЕ ВИДИТ ТОЙ ЛЮБВИ.
 ОТЧАЯЛСЯ ОН О СЕБЕ НАПОМИНАТЬ,
 ЧТО СТАР И БОЛЕН, ИЛИ ОДИНОК,
 А МОЖЕТ ВСЁ И СРАЗУ У НЕГО.
 РЕШИТ, ЧТО НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
 ЗАЧЕМ ТЕРПЕТЬ ЕМУ, ЧТО ЖДАТЬ
 И С ЖИЗНЬЮ ПОПРОЩАВШИСЬ,
 НЕ ПРОСТИВШИСЬ ИЗ НЕЁ УЙДЁТ...
 И БУДЕТ НЕКОМУ ЕГО СДЕРЖАТЬ.
 


Рецензии
Марина! Мудрые философские размышления.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   25.06.2019 20:44     Заявить о нарушении
как тяжело переносить одинокую старость но молодые помнить должны что их ждёт впереди.спасибо Валечка за рецензию.

Марина Просина   25.06.2019 22:57   Заявить о нарушении