Что происходит?

Ведёт по жизни голод нас -
Духовный и физический
И каждый день и каждый час
Мы пищи ждём фактической .

И сами не осознаём ,
Что за этим происходит ?
Мы пищу голове даём   
И это нас заводит .

Физ.пища,не проблема это -
Её решение простое ,
Послушная на тО диета ,
Лишь её надо приготовить .

Другое дело...дух насытить ,
От мук душевных не уйти
И когда надо, чтО решить ,
Мы ищем разные пути .

И тут бывают разногласия -
Между разумом и сердцем...
Кипят нешуточные страсти ,
Кому предпочтение доверить ?

Когда ж касается любви ,
Такое часто происходит...
Для "счастья" нет тогда пути ,
Коль разум сердце превосходит .

Духовность побеждает страсть
И в этом её силы власть !






 


Рецензии