Обретение

В подвижничестве умственных скитаний
Мы ищем оправданий суете,
Уставшие от собственных деяний,
Уж позабыв и вовсе о Душе.

Но, забывая истину простую,
С ней вместе забываем и о том,
Что сами создаём судьбу такую,
Которую в итоге проклянём.

И изнурённые, мечтая о покое,
В конце концов смиренье обретя,
Мы соберёмся все у водопоя,
Живой воды напившись из ключа.

Воспрянет Дух - невежество растает.
И в свете Зараждающего дня,
Цветы Любви и Мира расцветают,
Ликует утомлённая Душа!

И снова в путь - в движеньи безмятежном
Мы обретаем Духа красоту,
Ведомые незримым Бризом нежным,
Даруя миру детства Чистоту!


Рецензии