Ау, кричи! Ау, кричи!

Другой становится страна
Нам места здесь не оставляют,
Нас будто, будто вынимают,
Не «у себя» и ты, и я.

                И стороной глядим сюда
                Она чужая, не моя.
                Страна, в которой я жила,
                Она ушла, ушла, ушла.

Капитализм её подмял,
Своих холуев сюда принял.
Ломает судьбы и хребты,
Не с ними ты, не с ними ты.

                Здесь холуи, здесь холуи
                Ау, кричи! Ау кричи!..

2018


Рецензии
Кратко и точно! Кричи, не кричи!

Юрий Губин   13.08.2021 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.