Не скрыться

                Посвящается N
                Veritatem dies aperit.*
                Seneca

Тебе вовек не скрыться от меня—
Ни в этой жизни, ни в какой другой,
Хоть саламандрой будешь из огня,
Иль в "жёлтом доме" тихою больной.
                ~~~<>~~~<>~~~
Рабыней старого патриция,
Клобук натянешь ли простой монашки,
В подвалах спрячет инквизиция,
В чумном бараке голой без рубашки.
                ~~~<>~~~<>~~~
Я предавал тебя во всех веках—
Но так и не услышал:"Пожалей!",
Любовь всегда была в твоих глазах,
А я старался сделать лишь больней.
                ~~~<>~~~<>~~~
И вот за твой лазури взгляд чудесный,
Готов отдать теперь все воплощенья,
Пусть будет вечный Ад—не мир Небесный,
Молю с надеждой у тебя прощенья!


*(лат.)–Истину выявляет время.
Фото из интернета(581)


Рецензии
Убиться !

Агата Кристи 4   05.12.2019 17:41     Заявить о нарушении
Согласен))

Владимир Филюрин   05.12.2019 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.