Проклятье

Вижу: опоздал я на не много,
Не продлил мгновения любви.
Видно так угодно было богу, -
Он отвёл страдания твои.

Я на этом свете – только горе,
Как проклятье предков на роду.
Кровь моя – солёная, как море,
Будоражит грешника в аду.

Расстреляю стрелы,
Кину копья,
В белое оденусь –
И умру!
Неужели полюбить не мог я
Светлый облик милой поутру!

Неужели жизнь проходит мимо, -
Снова я от поезда отстал.
За окном цветная пантомима.
Жизнь – театр,
А сцена в нём - вокзал.

Так сними, проклятье, предок древний,
Не в ответе я за прошлый век.
Обещаю, буду я в деревне
Самый скромный в мире человек.

Обещаю вырастить берёзку,
И детей учить на радость вам.
Зачеркну я чёрную полоску
               Своей жизни,
               И построю храм.

               Будут в нём молиться прихожане,
               Может кто-то вспомнит обо мне.
               В этой жизни все мы каторжане,
               На земле живём, как на войне!

               Евгений
              Шапорев
              18 октября 2002г.


Рецензии