Опустошение

А говорили, что проходит...
Ложь это все - даже не лечится.
Все равно чувствуешь. Видишь и чувствуешь.
Визуализация - главный враг.

Вроде уже ничего и нет. Вроде давно все это было. Но стоит только увидеть...
Что-то внутри вспоминает и цепляется за это воспоминание.
И вылезает-то только лучшее, как будто не было причины для расставания.
Как будто не сошлись просто потому, что что-то извне помешало.

А ведь все не так. Ведь мы сами все это создаем.
Один надеется получить то, чего не может дать другой.
И всем нравится эта система взаимного мазохизма.
Нравится до тех пор, пока не превращается в камень, упорно тянущий тебя на самое дно.
На дне нет эмоций, чувств. На дне нет гордости и самолюбия. На дне даже любви нет.
На дне есть только потребность. Потребность добиться, достучаться, заполучить.

А потом - пустота. Неизбежная пустота.
Опустошение от того, что ты добился того, что по-факту тебе не нужно.
Или, что еще хуже, от того, что отказался добиваться, принимая обстоятельства за объективную реальность.
Тогда в этой пустоте остается только горечь и ненависть к себе.


Рецензии