ВО МНЕ ДВА Я

Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Во мне два я»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
         
           ВО МНЕ ДВА Я
   
  И ВКУСЫ И ЗАПРОСЫ МОИ СТРАННЫ –         
  Я ЭКЗОТИЧЕН, МЯГКО ГОВОРЯ:               
  МОГУ бить нагло с водкою СТАКАНЫ –         
  И разный бред писать БЕЗ СЛОВАРЯ.               

  ВО МНЕ ДВА Я – ДВА ПОЛЮСА ПЛАНЕТЫ,         
  ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА, ДВА ВРАГА:               
  Писака я, не признаю балеты –               
  Стремлюся бить нацистского врага.               

  Я лишнего и в мыслях не позволю,               
  Когда живу от первого лица, –               
  НО ЧАСТО ВЫРЫВАЕТСЯ НА ВОЛЮ               
  ВТОРОЕ Я, бред лживый ПОДЛЕЦА.               

  В стихах ДАВЛЮ нацистского МЕРЗАВЦА, – 
  О, УЧАСТЬ БЕСПОКОЙНАЯ МОЯ! –               
  БОЮСЬ, что часто МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ,            
  Что слабо я ДАВЛЮ врагов, друзья.               

  И КОГДА В стихах мочу я вахлаков,               
  НА ТЕХ МЕСТАХ, ГДЕ властвует война –         
  Я трёхэтажным матом матерю врагов,    
  ВТОРОЕ Я проявится сполна.               

  НО ВОТ К ЧЕРТЯМ ЛЕТЯТ ВСЕ ИДЕАЛЫ,            
  В стихах Я ГРУБ, Я НЕТЕРПИМ И ЗОЛ –             
  Я разбиваю полные БОКАЛЫ,               
  Когда враги мне делают укол.               

  СУД к нацистам обязательно придёт,            
  Для бандерюг я ГРАЖДАНИН СУДЬЯ,             
  Правосудье бандероидов найдёт –               
  Чмо, мочить должно – МОЁ ВТОРОЕ Я.            

  СУДИТЬ ВАС станем СТРОГО по закону,             
  На нарах вам придётся отдыхать –               
  Таких подонков нужно всех на зону,               
  Мы не должны мерзким врагам прощать!         

  Я ненавижу вас – подлые жлобины               
  Подонков мерзких – ТАК И ЗАПИШИ!               
  Я ВОССОЕДИНЮ ДВЕ ПОЛОВИНЫ               
  МОЕЙ БОЛЬНОЙ, РАЗДВОЕННОЙ ДУШИ!          

  ИСКОРЕНЮ подлый нацизм, ЗАРОЮ, –               
  ОЧИЩУ СВЕТ ОТ РАЗНОГО ДЕРЬМА,               
  В СВОИХ СТИХАХ Я ПРАВДУ ВСЕМ ОТКРОЮ –      
  Не по душе мне эта мразь и тьма.               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих


Рецензии