Убежать бы в даль

Мать, уставшая, домой
Потихоньку шла.
Её сердце гложет боль,
А в глазах слеза.

Голова седая, сил
Нет уж у неё.
Сын её всё пил и пил,
Пропивал он всё.

Как жить дальше - я не знаю,
Думала она,
Всё страдаю и рыдаю,
Горю нет конца.

Кто увидит и поможет
Мне в беде моей?
Душу грусть, тоска всё гложет,
Нет просвета в ней.

Так мечтала молодая:
Сына бы родить,
А сейчас я с ним страдаю.
Как всё пережить?

Где его я упустила,
Вспомнить не могу.
Отдавала я все силы
Сыну своему.

Вырос он и вот награда:
Слёзы да печаль.
Я сама себе не рада,
Убежать бы вдаль!


Рецензии