Песенно-лозунговый курс советской истории...

Время, как птица,
стремится вперёд...   
Дедушка умер,
а дело живёт? -
лучше бы было
наоборот!
Сталин и Мао
слушают нас? -
но каждый другому
готов выбить глаз!
Люди, про вас
сочиняем мы стих,
а Ленин и сейчас
жалеет всех живых!
Мы ни о чём
не желаем грустить,
в космос не лайку
пора запустить,
гайку закрыть,
пусть Никита летит!
И на Марсе будут
яблони цвести? -
где же нам таких
мичуринцев найти?    
Нам пропагандой
не бейте по лбам,
со всей своей бандой
под барабан
Брежнев на БАМ
пусть отправится сам...
Экономика должна
быть экономной? -
вот и сидим при свечах
ночкой тёмной!
Все голосуют
за дисциплину? -
сёдла клади,
как скотине,
на спину,
мы в коммунизме
наполовину? -
дальше гони,
в руки взяв
хворостину!
Все одобряют
ветра перестройки,
нынче с утра
уж не будет попойки
и в трезвяках
опустеют все койки!
Люди, не слишком ли
мы ускорялись? -
с рельсов сошли,
нет страны потерялись...
Умерло дело
и дедушка умер,
мертвое тело
лежит в мавзолее,
в нем уж давно
навсегда замер
зуммер,
ветры безумные
дуют всё злее...         
       
               


Рецензии