Всё оказалось рассчитано просто...

                ***


                N.N.


Всё оказалось рассчитано просто:
чтобы исчезнуть из виду,
из жизни иного,    не надобно переплывать океан;
становиться ниже или выше ростом;
менять имя на Лидию или Аиду;
где-то вращать за романом роман;
прятаться за белыми шторами ревности,
что во Франции лет триста зовут "жалюзИ";
и вообще пускаться в иссушающие резвости,
ведущие в зону "напиться";    и говорить себе "тормози"...

Надо всего лишь перемещаться
на другой скорости в иной системе координат;
и курить там,    где нельзя повстречаться
хоть случайно, -- и случай этому рад.
Всё быстро стремится, дрожа и меняясь, к точке отрыва;
и незнаемая галактика -- за рекой, за углом,
почти непрозрачна и молчалива.

А у меня, чтоб всё это писать, есть дом;
за эти три года подросшая слива;
да камни на том берегу морском,
что одни не исчезли в приливах-отливах...


24-25.06.2019,
  Туапсе


Рецензии