Прибыль

При капитализме прибыль – не для всех.
При социализме прибыль – социальна.
Митинговый принцип «хлеба и утех»
В суверенных планах устарел морально.

Чтобы жить, как люди – надо быть людьми.
То есть: процветать заботой друг о друге!
Чтоб не заплутали мировые СМИ
В странностях врагов, исчезнувших в округе,

Чтобы жизни сказку было с чем сравнить,
Чтобы удивляться до скончанья века.
Чтобы, как былины, прошлое хранить
Дикого ещё, но, всё же – Человека!

Феликс Чуйков

25 июня 2019 года


Рецензии