Суть объятий

Закружилась, пролетела череда столетий,
Недосказа, многоточий, фраз и междометий.
Полувзгядов и намеков, слов пустые строки,
Наслоение фальшивых дней прошедших — сроки.

Нарушая все устои, жалости не зная,
Мчит следами слуг короны, бешеная стая.
Месть извечно предается золотой забаве,
Кто из двух сторон неправый, мы решать не в праве.

Оценять потери в жизни серебра и злата,
Вряд ли стоит без усмешки, — глупая утрата,
Что потеряно бесследно, что находка века?
Равнозначие событий губит человека.

Цель покроет дым забвенья, оправдает средства,
И поправ Закон, изгоя не лишит наследства.
Обласкает неизвестность, скроет от проклятий,
Избегая суть библейских проданных объятий.

      25 июня 2019 г.


Рецензии
Очень понравилось,Сергей , ваше стихо.Красиво написано.Отличный ритм.Читается легко.Удачи!

Татьяна Мишина 7   19.03.2020 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв.
Надеюсь и последующие стихи будут радовать моего читателя.

Сергей Красильник   20.05.2020 17:49   Заявить о нарушении