Солнцем мягко залиты поляны. Виктор Шлапаков

Солнцем мягко залиты поляны
Тонут душны травы и цветы
В вечеру волит закат росяный
Заливает сумеркам мосты

Облака на небе белой пеной
Брызгами раскатистой волны
Тихо опускаются на землю
Солнца уходящего лучи

Серых сумерек опасное таение
Наползает по алмазящей росе
Воздуха и трав, души томление
Обнимает стоном звуки все

Из хрустальных росяных разливов
Обозначилась подлунная стезя
Что искрой блестящею накрыла
Всё, что было в этом мире до тебя

Приутихли томно лес и травы
На росных полянах спят цветы
Опустив от бела дня забавы
На осинках шелестят листы

Тихо, тихо ветерок пробаит
Нам на ушко песенки свои
День, в ночь замыкаясь ускользает
И его минуты сочтены

Солнцем, в благо венчанное поле
У лесов, блестящею слезой
Омываясь лёгкой ветра волей
В ночь светя раскатною грозой


Рецензии
Очень красиво!!!!

Анжелина Кулакова   25.06.2019 15:04     Заявить о нарушении
Анжелина, спасибо от Анжелики.

Анжелика Вавилова   25.06.2019 16:36   Заявить о нарушении