Салют

Вночи под чистою монетой,
Что освещает мой маршрут
Бежит собака за каретой,
А за окном гремит салют.

Собака лает, затихая
Под выстрел красочных ракет.
И кучер, искры созерцая,
«Собак больших» загнал в кювет.

Они не лают в сей канаве
Под медной тяжестью всех сбруй,
Пока с кареты выползает
Сбежавший с праздника холуй.

Перчаткой белою — об землю,
Душою чёрной — об судьбу.
Такую участь не приемлю!
И тростью кучера — по лбу!

И кучер кони двинул тут же
Среди откинутых копыт,
А мои ноги в грязь — поглубже...
Нас догонял ведь следопыт.

Нет сил поднять «собак» на ноги
Или на лапы, чёрт возьми!
Во что играют с нами боги?
С подобными червям людьми!

Потру подкову на удачу,
Ведь что осталось, не пойму.
Копытом получу в придачу
И вожжи жизни разожму.


Рецензии