Храм

Сонет.
Продолжение темы «Храм в себе»,
http://www.stihi.ru/2008/01/13/1254
     _________
 
Нет, думаю, - не правду я искал,
Не некий смысл - другому предан стойко:    
Лишь храм в себе считаю главной стройкой,   
Но цели нет взойти на пьедестал.            

Я украшал картинами его,
Иконами и бронзою, стихами,
И, если откровенно между нами,      
То знаю, что добился своего.

Наверное, не каждому дано:
Вокруг лежат поля и перелески,
И, следуя примеру Брунеллески*,
Навершие продумано давно.               

Пусть этот храм невидим для других,
Но очевидное содержит стих.    
__________
* архитектор, соорудивший знаменитый купол собора Санта Мария дель Фьоре во Флоренции в 15 веке.

Ил. - Инт.

30.03.19.


Рецензии
Виталий, как красиво сказано, такие стихи, ка Ваши печатать надо !!!
с теплом души,

Ольга Маслова 7   04.11.2019 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Кое-что напечатано, но это сейчас дорого.
Доброго Вам дня!

Вит Уйманов   06.11.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.