Инверсия

Нет грустней человека, что былую любовь не способен забыть.
Язвами кровоточащими сердце наполнено, стонет душа.
Тот же, что не озираясь назад идет смело
Воин великий. Самая важная битва - сраженье с собой.
Вырастив волю в себе боле не страшен противник извне.
Сильные корни, неуязвимый ствол, безудержна крона.
Подобное жаждет подобного, близок союз неразлучный.
Неразрушимой опорою вырастет рядом сосна
корабельная, прямоствольная, гордохвойная.
Вместе покроют потомками сотни гектаров вокруг,
Вырастет лес славный, животным приют, птицам простор.
Если ж позволишь червю точить сочную древесину,
Короеду откроешь луб, недостойным гусеницам листья,
Завянет и самый стойкий многовековый дуб.
Ветви поникнут, осунутся жалкие, солнце иссушит стан,
Трещины жадно заполонят грибы, жалок подобный.
Вязкие топи кольцом окружат суковатое тело,
Путник усталый забредший случайно в болотине
Душу утопит. Время застынет, тленом рассыпется вечность.
Нет грустней человека, что былую любовь не способен забыть.
Окаменеют останки былого величия, потомкам урок.


Рецензии