Оставшись без кувшина, или Джинн и Тоник

Оставшись без кувшина, или «Джинн и Тоник»...
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/06/23/1781

 ***********************************

Мечтали в детстве мы, как в сказке,
Найти себе большой кувшин,
И знали точно, без подсказки,
Что там - живет волшебный Джинн!

Наверно, Джинны - обмельчали,
Теперь - в бутылках лишь живут,
Без Тоника - найдешь едва ли,
(В жару – все их охотно пьют…)

Испортил всех «вопрос квартирный»,
«Жилплощадь» - не купить «за грош»!
И гончаров – не сыщешь фирмы,
С «бутылкой» – третьего найдешь…

Желанье – точно не исполнят,
Без опьяненья - забытье,
Весельем – праздники наполнит,
Особое у них чутье…

Живут на пару «Джинн и Тоник»,
Что бы в жару - напиться всласть,
«Два юных сфинкса»* - "дверь" откроют, (с)
Не дав лицом ударить в грязь!

***
Написано  по мотивам песни группы «Зимовье зверей»:
Слова из песни:
«И вместо рифм - бежали вслед
Два юных сфинкса – Джин и Тоник».

(Исполнение песни-оригинала:
 https://www.youtube.com/watch?v=GSt9n6i-KeA )


Рецензии
В бутылку Джин,однако,сам попал.
Всё "вылакав" до донца содержимое,
Упал в серёдку. Храпока ж давал!
Его бы в море выкинуть,да в синее...))

С улыбкой иблагодарностью за удовольствие!
Твой Светик

Добрава   28.06.2019 13:41     Заявить о нарушении
О да! Тут приходит сразу в памяти вертится фраза: "Надо меньше пить!"

Хотя, что Тебе сказать... Когда искали картинки для коллажа, то нашла "рецепт" "Как поймать Джинна"))) Конечно, прикол, но люблю всегда погуглить... интересно, какую инфу только можно найти в инете)))

С Улыбкой и наилучшими пожеланиями!!!)))

Гиян Гиян   01.07.2019 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.