Лестница в небо

Доводилось когда-нибудь вам, друзья,
Прогуляться на крыше под звёздами?
Нету лучше лекарства, скажу вам я,
От печали и от безысходности.

Шепот звёзд все громче, осталось найти
Чердак и забытую лестницу,
По ступеням подняться, сказав: "Свети!"
Удивленному юному месяцу.

Вот и палуба крыши: забудь о земле,
Снимись с якоря старых оков.
Борозди эту ночь на своем корабле
Под парусом из облаков.

И тебя поведет за собою звезда.
Млечный Путь приведёт к пониманию,
Что чужие дороги ведут в никуда,
К пустоте и разочарованию.

Просветлённый, на крыше ты встретишь рассвет,
Это стоит того, поверь.
Возвратишься домой и скажешь: "Привет"
Тому, кто откроет дверь.

Тебе станет ненужной чужая лесть,
И от фальши откажешься сам.
Ты ведь знаешь теперь, что рядом есть
Лестница к небесам.

25.06.2019


Рецензии
Мне очень понравились и главный образ и настроение, и форма. Спасибо.

Наталья Пономарева 9   25.06.2019 13:50     Заявить о нарушении
И вам спастбо, Наталья, за со-переживание настроения!

Татьяна Постнова   25.06.2019 14:53   Заявить о нарушении