О жизни, о нас

Кроме работы, обычной рутины
В жизни должны быть другие картины
Жизнь человека должна быть вся в красках
Душа ведь цветная, а мы носим маску

Под маскою этой мы сами не знаем
Что скрыто внутри (а зовётся то Раем)
Мы ищем его, с собой всюду таская
Пока не поймём мы и не осознаем

Мир не виноват, что мы сами забились
В норку проблем, что от жизни закрылись
Люди в войну стяжать радость умели
Сильны мы в словах, но слабы мы на деле

Мы как слепые, а жизнь многогранна
Нам  вечно всё мало… мы неблагодарны
И прежде всего, нужны мысли иные
От них мы страдаем, от них мы больные

Кроме работы и дел, что не в радость
Нужны интересы, хоть самая малость
Быть увлечённым какой-то идеей
Сделает лучше нас, ярче, добрее

Себя осветим ярким светом познания
Вернём душе краски, второе дыхание
Жизнь не стоит ни мгновение на месте
Живите с любовью, общайтесь без лести!


Рецензии