Берёза белая склонилась над водой

Берёза белая склонилась над водой
И в гладь речную, будто в зеркало, глядится.
Качнет приветливо, чуть слышно, головой,
Лишь мне на горизонте стоит появиться.

Ну, здравствуй, милая, скучала ли по мне?
Молчишь. Я знаю как ты тосковала.
И, утопая в зелени, рыдала по весне,
Ждала меня и золото по осени теряла.

Не плачь, красавица, тебе довольно слез.
Ты много видела и помнишь лица многих.
Дарила людям тень свою в июльский сенокос,
А скольких проводила ты в последнюю дорогу...

Пусть годы конницей промчатся в никуда.
И жизнь пройдёт оставив шрамы в сердце.
Ты будешь в памяти моей и навсегда.
Я этой памятью не побоюсь согреться...

Берёза белая склонилась над водой...


Рецензии