Тюльпан

У обочины жизни,
В пустынной дали,
Без заботы и ласки
Цветок цвел в пыли.
Удивляя людей
Своей красотой,
Как природа щедра,
На загадки порой.

Получая от жизни
Лишь малый глоток,
Становился всё краше,
Необычный цветок.
С караваном купец,
Возвращаясь домой,
Это чудо Востока
Взял в Европу с собой.

Так однажды рождённый,
В дорожной пыли,
Во дворцах поселился,
Где живут короли.
Он Голландии символ,
И главный герой,
Восхищает по прежнему
Нас красотой!


Рецензии
Чудное произведение про тюльпан спасибо Вам большое за произведение

Антон Ткаченко-Абдразяков   03.12.2019 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.