Любителям путешествий

Ну что тут сказать, ребята,  любители путешествий?
Все слышали про Миклуху, с приставкой красивой «Маклай».
Он в деле походном мастер и много изведал жести,
Был в мире весьма известным, открыв папуасов край.

Гимназию он не окончил, поскольку в него не лезла
Та сумма великих знаний, что Ленин в те годы взял,
Но влёк его путь бродяжий, нужный для снятия стресса
И суетный мир семейный на странствия променял.

Мечтал быть вождём папуасов, проживши у них два года,
Но хапнул он там лихорадку и, видимо, что-то ещё,
Страдая от хворей, умер, опасна чужая природа,
Но стало весьма заразно бродяжье его ремесло.

И много теперь я слышу, как девочки поясняют,
Что любят они путешествий и танцев лихих дурман,
Возможно вполне, возможно, что странствия граждан пленяют,
Приятны другие страны, пейзажи и океан.

Но годы текут как реки, а девушка всё с чемоданом,
Опять у неё билеты и снова чужой перрон,
Уедет с пучочком денег, вернётся с пустым карманом,
Старая мебель в квартире и постарела лицом.

Но слава жива о Миклухе,  пусть 41 он прожил,
И в память об этом парне я сочинил стихи,
Он много земель увидел, совсем папуасские рожи,
И умер от злых укусов ново гвинейской блохи.

На фото:

Почти 150 лет спустя пра-пра-правнук Николая Миклухо-Маклая, который является полным тезкой своего знаменитого предка и даже похож на него внешне, также совершил поездку в эту же область Новой Гвинеи.


44-летний Николай Миклухо-Маклай-младший прибыл в Новую Гвинею 15 сентября 2017 года чтобы отдать честь своему предку и узнать тот мир, в котором он побывал.
 На фото:Пра-пра-правнук Миклухо-Маклая побывал в гостях у того же племени папуасов


Рецензии
С благодарностью. Спасибо
за чудо дивное, красивое.
За рождение творения,
всем на удивление.

⚔️🛡️🤝🎸

Феодор Российский   16.05.2022 19:39     Заявить о нарушении
Рад слышать похвал, Федор, и поддержку чувствовать! Спасибо!

Геннадий Юдин Лист Второй   16.05.2022 20:36   Заявить о нарушении
Почувствуй нашу
ЛЮБОВЬ

Феодор Российский   16.05.2022 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.