Полночный гость

А вам случалось видеть ваше прошлое,
Когда во сне приходит невзначай?
В сознание врывается непрошено,
Как гость случайный, что зашёл на чай

И, вроде, все прошло и жизнь размерена
Не вспоминал, не думал, не скучал,
Но для чего из прошлого намеренно,
Вернулся тот, кого совсем не ждал?

И все во сне реальнее, чем в жизни
Ваш диалог,  ответы на вопрос
До невозможности честны и живописны,
Как будто визави в тебе пророс

Все взгляды, жесты и прикосновения
Все то, что раньше трепетно любил
В сознании своём привёл в забвение
И думал, что простил и отпустил

Что это? Сны  с сознанием играют?
Марионеткой в бессознательном плену
Мы скрытое наружу выпускаем?
Или иное что-то? Не пойму!

А может, тот кто мне во сне явился
Нечаянно подумал обо мне?
Своей душой с моей Морфеем слился,
Чтоб поболтать в полночной тишине?


25 июня 2019 год
Город Грёз


Рецензии