Не вернём

Лениво лязгает лопата,
Могильщик видимо устал.
Ему то что, идёт зарплата.
Землёю брата засыпал.

Жена, рыдая, наклонилась,
Прощальных слов сказать спешит.
Стояли люди и молились:
-Пусть он спокойненько лежит.

Венки красиво уложили,
Ещё поплакали чуток…
Машины прочь нас увозили,
Один остался бугорок.

За стол все сели, поминали.
Сто грамм налили и ему.
Всё добрым словом вспоминали:
-Он зла не сделал никому.

И жизнь опять в привычном русле,
Всё шло своим здесь чередом.
Без брата жить нам стало грустно,
Но мы, его ведь не вернём.


Рецензии