Он затерялся в колесе Сансары

Он затерялся в колесе Сансары,
И сердце его стонет в происках ума.
Да, пусть уже не юн, но и не старый,
А на душе его сейчас скоблит тоска.

Его душа, как птица, рвётся ввысь,
А в голове его — потёмки ...
И разорвать бы рад он кандалы,
Да сильно держит его тьма!

Не раз он обнимал прелестных женщин стройных.
Не может он никак здесь осознать,
Что не от них, а только от него зависит,
Когда вновь расцветёт в душе его весна.


Рецензии