Брезжит рассвет

Брезжит рассвет, мне опять не уснуть,
Болью сдавило усталую грудь.
Где моя молодость? Где мой хардкор?
Годы ушли, но я жив до сих пор.

Звезды далёкие блещут в ночи.
Все одиноки, кричи не кричи,
Звёзды дрожат в отражении луж,
Словно зрачки человеческих душ.

Где мой стакан? Город снова в огне.
Странные тени блуждают на дне.
О, алкоголь, мой последний палач,
Я не умру, пока разум горяч.

Выйду на улицу в утренней стуже ,
Никто мне не должен, никто мне не нужен.
Дворник старик угостит сигаретой,
Молча закурим в преддверии лета.

Так и живём, ночь за ночью летит
Город безмолвствует, город не спит.
Город украдкою смотрит в окно,
Путь себе смотрит, мне всё равно.


Рецензии