Аромат лета

Агрономическое лето у меня,
Росой с утра умоются галоши,
Опять соседка "раком" у плетня,
Мне предстоит такая участь тоже
А прополю три грядки - в холодок,
Тенистый сад, у яблони скамейка.

Листочки шелестят... И ветерок
Едва коснувшись, ускользает змейкой.
Такой волшебный запах от цветов,
Амброзия* природы - будь здоров!

*Амбро;зия, точнее амбро;сия (др.-греч. ;;;;;;;; «бессмертие») в Древней Греции — легендарная пища богов[1], дающая им молодость и бессмертие.


Рецензии