Мои мечты

А если б родилась я Птицей,
Я полетела б в те края,
Где суждено было родиться,
Где процветает Родина моя!

Конечно, побывала на могилах
Моих любимых Мамы и Отца,
И на других могилах побывала
Своих родных и дорогих мне без конца!

Я подошла бы к школе, где училась
И поклонилась ей слегка,
Зашла бы в классы, прослезилась
И попрощалась с нею на века…

На своих реках побывала,
Умылась бы хрустальною водой!
На берегах Амура, Зеи постояла
И вспомнила, а что было со мной…

Я б встретилась с подругами, друзьями
Ушедшей юности моей
И рассказала им о жизни,
Они бы рассказали о своей…

А главное – мои родные,
Их много на Востоке у меня!
Хотелось встретиться со всеми
И всех обнять, поцеловать любя!

…Всё понимаю, я – не птица
И полететь я не смогу,
Здоровье мне не позволяет
Увидеться с родными, я не лгу…

15.02.2017 г.


Рецензии