Дождь... всего лишь...

Щекотал деревья робкий дождь,
Словно клавишами, листьями играя.
От минора в мыслях не уйдёшь,
Ведь в миноре даже гимн для рая.

Осмелел, по стёклам застучал,
Барабаня ритмы внеземные...
Дождь просился к свету, он страдал,
В пыль вбивая радости простые.

Он как-будто землю умывал,
Делая её красу заметней.
И с порывом ветра он шептал,
Что грозы страшится буйной летней.

Дальний гром сердито пробубнил,
Что не джаз оркестр здесь играет...
А по мыслям, словно небо из чернил,
Дирижёры жала-молнии бросают.

Партия у каждого своя:
Клавесины, флейты, тубы, скрипки...
Но симфония минорного дождя
На лице моём зажгла мажор улыбки...

июнь 2019г.


Рецензии
Хорошо как! По-летнему тепло и улыбчиво )

Лала Вива   08.12.2019 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень приятно!

Ольга Карпова 7   09.12.2019 23:09   Заявить о нарушении