Про жизнь

Да не смешите нас, Владимир Путин,
Своими цифрами… зарплаты, мол, растут.
Где, у кого? Пожалуйста, конкретно,
Без средних цифр – они тут не пройдут.

Вас «сказочным» в народе называют,
С плачевным Ваши сказочки концом.
Любой закон, указ, что издается,
Идет во вред народу. Дело в том -

Оторваны Вы стали от народа,
От его чаяний, потребностей и бед.
Вам жизнь его совсем не интересна,
Что ни закон – то новый вышел бред.

Завинчивание гаек постоянно…
Все это до добра не доведет.
Ведь у народа сила есть и воля,
И он восстанет, сбросит цепей гнет.

Политик я, конечно, никудышний,
Скажу простым, доступным языком:
При Вашем руководстве жизнь труднее,
Беднее, напряжённей с каждым днем.

Вы оторвались от реальной жизни,
Статистика Ваша – одно вранье.
Все цифры – дутые, подогнаны для власти,
Ну, а во власти окопалось «вороньё».

25.06.2019 г.


Рецензии