Мы видим в зеркале себя...

   
Мы видим  в зеркале себя,
Нет радости от той картины,
Седая стала голова,
Лицо подпортили морщины.

Да… нет былого молодца,
Что вы от старости хотите?..
Взгляд отведите от лица
И в свою душу загляните.

Вы свой увидите портрет,
Без ретуши в оригинале.
На всё найдёте в нём ответ,
Поймёте, что не в идеале.

Закройте медленно глаза
И в мыслях в прошлое вернитесь.
По жизни не спеша скользя,
Душевным шрамам улыбнитесь.

Как их не получить в борьбе…
Сражаясь за любовь и правду?
Отметьте плюсом их себе,
Все в памяти своей оставьте.

А к пятнам тёмным на душе
С вниманием должным отнеситесь,
Их все стереть пора уже,
К душевной чистоте стремитесь.

И червоточинки все в ней
Внесите в чёрный список сразу.
От них - грехи в душе твоей,
Добром лечи эту заразу.

Откройте медленно глаза
И снова в зеркало всмотритесь,
Печаль, тоска ушли с лица,
Себя вы больше не стыдитесь.

И может быть, как раз сейчас
Все в жизни истины поймёте.
Со злом в душе своей борясь,
Для счастья двери распахнёте.

Лишь с чистой, искренней душой
Вы будете  всегда красивы.
Морщины вместе с сединой
В жизнь нашу вносят коррективы.
                19.06.19.


Рецензии