Вот научиться бы собою управлять

Вот научиться бы собою управлять
Не высыпаешься ложиться по приказу
На перекусы к сну, желания оставлять
И избегать в инете «лазить», как проказу

День начинать с желания творить
Без страха умысла и без ограничений
И больше делать, чем без толку говорить
Не замечая рядом здешних огорчений

Пусть у других не так и не туда
Ведь каждый сам себе дороги выбирает
И в окончании прилежного труда
Кто что вложил, тот то и собирает

И пусть всегда по сердцу будет труд
С душой, где добродетелей приглядка
Не для хвальбы, что ты не в меру крут
А для у совести признания порядка

Конечно, много не даётся в силу лет
Зато в остатке блеск в глазах от оптимизма
Напев с Митяева про жизнь одну в куплет
И не сговорчивость на происки цинизма

Вот научиться бы собою управлять.....


Рецензии