786 Добиваясь

В остервененьи пешки рвались к заветной цели
и королевой кто-то поныне хочет быть.
Я тоже поначалу в химеру эту верил,
а вот теперь былое скорей хочу забыть.

Зачем мне побрякушки и пышность слов бумажных
и отобравших молодость, унылый тлен дворцов?
Я б всё это повыкинул, ещё тогда, в начале.
Прозревши в мудрость старости, без участи глупцов.

Ценил бы твои руки, твой смех, твой взгляд и губы,
зовущие, манящие в страну счастливых грёз.
А встретил только муки и боли сверебящие,
что до могилы с алчностью в своей душе принёс.

Стоять бы с краю пешкой , не видя ход сраженья,
как гибнут рядом люди в сраженьи за металл.
Но так уж мы устроены и поданы на блюде,
что каждый рвался на обед,
                …и тем обедом стал.
                25.06.2019


Рецензии