Ветхий колодец

В Галилее в городе Тверия
Преклонив колени молилась
Осторожно открыла двери я
В мир иной и... удивилась
Вижу очень ветхий колодец
Мхом покрытый и сорняками
Много ржавых вокруг колец
Труха от ворота под руками
А на дне сухого колодца
Змея! Желтоглазая, злая!
Взглядом ненависти на меня
Посмотрела в кольца свивая
Свою темнобагровую ленту!
Крестным знамением осеняя
Свою грудь, воззвала к Свету
Этот ветхий колодец мертвец
Вещий Олег волхва обсмеял?
Был печален для князя конец
Не на поле брани он пал!
Что вы смотрите, мужи Галилеи?
Как вознёсся Христос в Небеса
Так вернётся Церковь жалея
Маранафа! Верь в чудеса!


Рецензии